Free counter and web stats

6.11.06

LA RECETA DE MAMAMONENI SE MERECE UN POST

Ayer publiqué un post con la receta de MAMAMONENI, xo tanto a alemani-ita como a mí Blogger nos ha estafado un post...así q me toca volver a publicar...
Venga vá, moneni...ya se ha acabado tu huelga*....
Ahí va:

Ingredientes para pisto:
1 Pimiento rojo
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Berenjena
[Que sean grandecitas]
(Puedes poner más verduras: zanahoria,patata.....lo q quieras)
Tomate natural (tb puede ser entero natural de bote)
Tomate frito
Tranchete
vino blanco

Pasos a seguir:
Corta las verduras en trozos grandes.[Ejm: cortas una rodaja gordita (1 dedo y 1/2) de calabacin y haces con ella cuatro trozos de 90º ¡qué técnica! jajajjajaja. Es para que te hagas una idea del tamaño.]
Pero la berenjena antes de cortarla (para que la puedas cocinar bien) tienes que ponerla unos 15 min cortada a rodajas a remojo en agua con sal.
Pones todas las verduritas con aceite (el fondo de la olla...que no llegue a un dedo) y las pochas un poco (que no lleguen a hacerse del todo (pinchas el calabacín y tiene que seguir duro).
Después de hacerlas un poquillo les echas un chorrito de vino blanco y dejas evaporar (se ha evaporado cuando metes la nariz en la olla y no tufa a alcohol.....unos 5 - 10 min).
Añadir el tomate natural (no te compliques que el de bote natural entero y pelado esta mu bien) y avecrem o sal, lo que más te guste.
Añade tb un poco de tomate frito (poco....en comparación a lo que echas de natural).
Que se hagan las verduritas a fuego lento.Pero no dejes que se hagan papilla. Casi cuando estén para apagarse echas dos tranchetes hasta que se deshagan y....¡a comer! MMmmmmmmmmm.
Puedes acompañar de arroz blanco con ajo o cebolla, queda mu bien.
¡¿Qué cómo se hace?!
jojojojo
Toma nota:
Echar un poco de aceite y freir unas rodajillas de ajo o cebolla. Cuando se haga puedes retirarlo/a o dejar con el arroz.
Añades el arroz de grano gordo (no de paella) y doras un poquillo en el aceite con sabor a ajo/cebolla.
Le echas un poco de vino y evaporar.
Y a partir de ahi.....salar e ir añadiendo agua hasta que el arroz esté echo.
Mmmmmmmmmm.
Si quieres algún consejillo más......
Si no vas a utilizar tomate de bote......y utilizas naturales....TRUQUI: Ponlos en una olla con agua y cuece 5 - 10 min. Los retiras y los pelas (la piel se quita muy bien) y al pisto!!!!

Espero haberte servido de ayuda....

MUACK MUACK MUACK

*ps: demostración de la realidad:



...moltes gràcies adriatip...

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Se acabó la huelga!!!!!!!!!!!
Tengo un post para mi!!!!!!!!!!
Llevo todo el dia mirando.....a ver si salía publicado....jajajajajjajaja......parezco el ombligo del mundo,ein?
Pues NO!.....es la emoción...snif,snif.....

oculta dijo...

...a la espera de nuevas recetas de mamamoneni....
si se compromete a enviarme regularmente...le abriré un blog!
gracias moneni!!
muaks

Anónimo dijo...

Pues jo axo de cuinar ja saps que no sem donar gaire b. Per tant no crec que et pugi ajudar, però si vas publicant receptes d'aquestes intentare apendre a fer-ne alguna.

Jjejejejje...

Wueno kuan en sapiga més t'envio una recepta i la penjas.

Vinga krma sort i merci per canviar lu del llop.

Aps i no toblidis de visitar el TecNovetats eeejejej

Anónimo dijo...

Nena.....tengo que pasarte recetas???
Tú dime qué quieres.....y yo escribo...jejejejjeeje.
Mira que luego me aficiono a tener post.......